Hubungan Pemberian Salep Kecoa (Periplaneta americana) Terhadap Tingkat Penyembuhan Luka Bakar Pada Punggung Mencit (Mus Musculus - Helmi Ismunandar (Fakultas Kedokteran Universitas Lampung, 2012)
Hubungan Pemberian Salep Kecoa (Peripleneta americana) Terhadap Tingkat Penyembuhan Luka Bakar pada Punggung Mencit (Mus musculus). Luka merupakan cedera yang cukup sering dihadapi para dokter. Penanganan dalam penyembuhan luka antara lain mencegah infeksi, epitelisasi, kolagenisasi, dan menghentikan perdarahan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji seberapa besar pengaruh pemberian salep terhadap tingkat penyembuhan luka. Desain penelitiannya adalah the randomized subjects posttest only control group design. Dari uji Kruskall Wallis diperoleh ρ=1.33 (>0.05) ini berarti bahwa tidak ada perbedaan antara kelompok perlakuan dengan kelompok kontrol