PENGARUH KOMPENSASI TEREHADAP MOTIVASI KERJA DAN LOYALITAS (Studi pada Karyawan PT Bank Rakyat Indonesia (persero) Tbk Cabang Malang - Filda Adisti; Mochammad Al Musadieq (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2017)
Researchers conducted this study aim was to ensure that identify and explain the influence of financial compensation variable (X1),non-financial compensation (X2) on employee motivation (Y1) and employee loyalty (Y2). This type of research is explanatory research with a quantitative approach. The sample used in this study is the saturated samples which amounted to83 employees. Analysis of the data included descriptive analysis and path analysis were processed using SPSS versi11. The study states that the financial compensation positive effect on employee motivation, non-financial compensation positive effect on employee motivation, financial compensation positive effect on employee loyalty and non-financial compensation positive effect on employee loyalty.Keywords: Compensation Financial, Non Financial Compensation, Employee Motivation, Employee Loyalty ABSTRAK Peneliti melakukan penelitian ini tujuannya ialah agar mengetahui dan menjelaskan adanya pengaruh variabel kompensasi finansial (X1), kompensasi non finansial (X2) terhadap motivasi kerja karyawan (Y1) dan loyalitas karyawan (Y2). Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yakni explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini ialah sampel jenuh yakni berjumlah 83 karyawan. Analisis data yang digunakan meliputi analisis deskriptif dan analisis jalur yang diolah menggunakan SPSS versi11. Hasil penelitian menyatakan bahwa kompensasi finansial berpengaruh positif terhadap motivasi kerja karyawan, kompensasi non finansial berpengaruh positif terhadap motivasi kerja karyawan, kompensasi finansial berpengaruh positif terhadap loyalitas karyawan dan kompensasi non finansial berpengaruh positif terhadap loyalitas karyawan. Kata Kunci: Kompensasi Finansial, Kompensasi Non Finansial, Motivasi Kerja Karyawan, Loyalitas Karyawan