PENGARUH SENSORY MARKETING TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DAN REPURCHASE INTENTION (Survei pada Konsumen Nomu 9 Bites & Beverages di Kota Malang) - Fachrozy Muhamad; Suharyono Suharyono; Rizal Alfisyahr (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2017)
This research is intended to explain the effect of: (1) the influence of Sensory Marketing Against Consumer Satisfaction; (2) influence Sensory Marketing on Repurchase Intention; (3) the effect of Consumer Satisfaction on Repurchase Intention. The results of this study indicate a positive influence between the significance of Consumer Satisfaction can be seen from the significance of F <α that is 0,000 <0,05 and Adjusted R Square value of 0,573. This shows that there is difference of variable of Sensory Marketing and Consumer Satisfaction of 57,3% while the rest 43,7%. And Sensory Marketing correlates positively and significantly to Repurchase Intention which can be seen from significance value of F <α that is 0,000 <0,05 and Adjusted R Square value equal to 0,495. This shows the difference of variables. Sensory Marketing and Repurchase Intention of 49.5% while the remaining 55.7%. And Consumer Satisfaction related positively and significantly to Repurchase Intention which can be seen from significance value F <α that is 0,048 <0,05 and Adjusted R Square value equal to 0,513. This shows the difference of Consumer Satisfaction and Repurchase Intention variable by 51.3% while the rest is 48.7% Kеywords: Sensory Marketing, Consumer Satisfaction, Repurchase Intetnion АBSTRАK Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh: (1) pengaruh Sensory Marketing terhadap Kepuasan Konsumen; (2) pengaruh Sensory Marketing terhadap Repurchase Intention; (3) pengaruh Kepuasan Konsumen terhadap Repurchase Intention. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Sensory Marketing berhubungan positif dan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen yang dapat dilihat dari nilai signifikansi F < α yaitu 0,000 < 0,05 dan nilai Adjusted R Square sebesar 0,573. Hal ini menunjukkan bahwa kontribusi variabel Sensory Marketing dan Kepuasan Konsumen adalah sebesar 57,3% sedangkan sisanya 43,7%. dan Sensory Marketing berhubungan positif dan berpengaruh signifikan terhadap Repurchase Intention yang dapat dilihat dari nilai signifikansi F < α yaitu 0,000 < 0,05 dan nilai Adjusted R Square sebesar 0,495. Hal ini menunjukkan bahwa kontribusi variabel Sensory Marketing dan Repurchase Intention adalah sebesar 49,5 % sedangkan sisanya 55,7%. dan Kepuasan Konsumen berhubungan positif dan berpengaruh signifikan terhadap Repurchase Intention yang dapat dilihat dari nilai signifikansi F < α yaitu 0,048 < 0,05 dan nilai Adjusted R Square sebesar 0,513. Hal ini menunjukkan bahwa kontribusi variabel Kepuasan Konsumen dan Repurchase Intention adalah sebesar 51,3 % sedangkan sisanya 48,7%. Kаtа Kunci: Sensory Marketing, Kepuasan Konsumen, Repurchase Intetnion