PENGARUH INTERNATIONAL BRAND IMAGEDAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN (Survei terhadap Pelanggan Soft Matte Lip CreamBrand NYX di Malang Town Square) - Eva Trisnawati Chumairoh; Mochammad Al Musadieq (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2017)
The purpose of this research is to determine how far International Brand Image and Products Quality take effect of Customer Satisfaction. There are two independent variables in this research which is Product Quality and International Brand Image and dependent variable in this research is a Customer Satisfaction. Quantitative explanatory is kind of this research. The research location is situated on the Malang Town Square. For sampling technique this research use purposive sampling, so it takes 116 respondents who are the customer of soft matte lip cream from NYX that research becomes feasible. The result of the research that has been done, with multiply and partially linear regression analysis showing the significant influences of independent variables to dependent variable. Key Word : International Brand Image, Quality of Products, Customer Satisfaction. ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar International Brand Image dan Kualitas Produk berpengaruh pada Kepuasaan Pelanggan. Ada dua variabel bebas dalam penelitian ini yaitu Kualitas Produk dan International Brand Image dan variabel terikat pada penelitian ini adalah Kepuasan Pelanggan. Kuantitatif eksplanatori adalah jenis dari penelitian ini. Tempat penelitian berlokasi di Malang Town Square. Untuk teknik pengambilan sample penelitian ini menggunakan purposive sampling, sehingga dibutuhkan 116 responden yang terdiri dari pelanggan soft matte lip cream brand NYX supaya penelitian menjadi layak. Hasil dari penelitian ini, yang dilakukan dengan analisis regresi linier berganda maupun parsial telah membuktikan pengaruh yang signifikan variable bebas terhadap variable terikat. Kata Kunci : International Brand Image, Kualitas Produk, Kepuasan Pelanggan