Pelatihan Aplikasi Untuk Industri Berbasis Arduino di SMK Letris Tangerang Selatan - Elly, Muhamad Jafar; Emillia, Emillia; Husada, Hendrianto; Asri, Yessy; Hartanti, Dian; Sikumbang, Hengki; Kuswardani, Dwina (Uhamka Press, 2019)
Seiring perkembangan teknologi informasi yang sangat cepat, teknologi mikrokontroler pun ikut berkembang pesat. Mikrokontroler digunakan di hampir semua perlengkapan elektronik rumah tangga dan industri. Salah satu mikrokontroler yang sangat popular yang banyak digunakan dalam pembuatan prototipe peralatan elektronik untuk aplikasi industri adalah arduino. Aplikasi arduino ini belum banyak dikenal masyarakat. Salah satu cara untuk mengenalkan peralatan elektronik yang menggunakan mikrokontroler ini adalah memberikan bimbingan dan pelatihan tentang arduino yang meliputi fungsi, blok diagram, pemrogramman dan implementasinya. Dalam kaitan itu, kegiatan Pengabdian Kepada Mayarakat dari STT PLN pun dilakukan. Kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan bimbingan dan penyuluhan mengenai Arduino dan implementasinya dalam industri terutama kepada para pelajar di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Letris, Tangerang Selatan.