PENGARUH EVENT SPONSORSHIP TERHADAP BRAND IMAGE ROKOK SAMPOERNA A-MILD (Survei pada Mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya) - Santo Julio Siregar; Sunarti Sunarti (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2017)
The purpose of this research was to determine the influence of event sponsorship to sampoerna a-mild brand image. Research type used is explanatory research with quantitative approach and using survey method. Sampel in this research are 96 respondents using accidental sampling. Questionnaire date research collection. Date analysis used is descriptive analysis and simple linear regression analysis. Simple linear regression analysis result shows that independent variable Event Sponsorship (X) influence to dependent variable Brand Image (Y). It is shown by probability value t (0,000) < α = 0.05. Contribution from independent variable can be seen from the coefficient regression value of 46.5%, while rest 53.5% influenced by other variable which is not studied in this research. Keywords: Event Sponosrship, Brand Image ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh event sponsorship terhadap brand image rokok sampoerna a-mild. Jenis penelitian yang digunakan adalah explanatory research dengan pendekatan kuantitaif dan menggunakan metode penelitian survey. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 96 responden dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah accidental sampling. Metode pengumpulan data kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis linier sederhana. Hasil analisis regresi linier sederhana dapat diketahui bahwa variabel bebas Event Sponsorship (X) berpengaruh terhadap variabel terikat Brand Image (Y). Hal ini ditunjukkan dengan nilai probabilitas t (0,000) < α = 0.05. Besarnya kontribusi variabel bebas dapat dilihat dari nilai koefisien regresi sebesar 46.5%, sedangkan sisanya 53.5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Event Sponsorship, Brand Image.