ANALISIS DAN DESAIN WEBSITE PROGRAM STUDI ADMINISTRASI BISNIS (Studi pada Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya Malang) - Kevin Yudhistira Alloni; Riyadi Riyadi; Rizki Yudhi Dewantara (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2017)
This study aims to find the cause of the problem on the website of BASP FSA UB, find the reasons for the analysis and design of website, and to describe the analysis and design of BASP FSA UB website so the website becomes more informative, could create relationship with student, and help the service of Business Administration Study Program. This research is conducted in Business Administration Study Program Faculty of Administrative Science Universitas Brawijaya Malang, at Jalan Major General Haryono No.163, Ketawanggede, Kec. Lowokwaru, Malang City, East Java. The type of research that is used is qualitative descriptive research. Sources of data used are primary data and secondary data obtained from data collection methods in the form of observation, interviews, and documentation. Based on the research that has been done, the results that have been obtained is the website of BASP FSA UB have problems in the components of website development cycle that is not used. Website development cycle components include website planning, website content, website design, website construction, and website publication. These components cause the BASP FSA UB website cannot support the function of BSAP FSA UB as disseminating information, establishing relationships and services for students in business administration. Keywords: Website Development of Study Program, Website Development Cycle, Website Analysis and Design, Web, Study Program Function ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penyebab masalah pada website PSIAB FIA UB, mengetahui alasan diperlukannya analisis dan desain website FIA UB, dan mendeskripsikan analisis dan desain website PSIAB FIA UB sehingga website menjadi lebih informatif, dapat membentuk hubungan mahasiswa, dan membantu pelayanan Prodi Administrasi Bisnis. Penelitian ini dilakukan di Program Studi Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya Malang yang berlokasi di jalan Mayor Jenderal Haryono No.163, Ketawanggede, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder yang diperoleh dari metode pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, diperoleh hasil bahwa website PSIAB FIA UB mempunyai permasalahan dalam komponen website development cycle yang tidak digunakan. Komponen website development cycle tersebut diantaranya meliputi website planning, website content, website design, website construction, dan website publication. Komponen-kompenen tersebut menyebabkan website PSIAB FIA UB tidak dapat mendukung fungsi dari PSIAB FIA UB sebagai sarana penyebaran informasi, membentuk hubungan dan menyelanggarakan pelayanan bagi mahasiswa jurusan administrasi bisnis. Kata Kunci: Pengembangan Website Program Studi, Siklus Pengembangan Website, Analisis Dan Desain Website, Web, Fungsi Program Studi.