Pencegahan Tindak Kejahatan Pencurian dengan Alarm Anti Maling Sederhana di Lingkungan Masyarakat - Sumarni, Ria Asep; Kumala, Siti Ayu; Astuti, Irnin Agustina Dwi (Uhamka Press, 2019)
Keamanan dan keyamanan adalah harapan hidup seluruh manusia. Saat ini banyak sekali perumahan-perumahan yang mempunyai sistem keamanan yang sangat bagus. Dilengkapi dengan security, CCTV dan alarm anti maling, dengan harapan untuk meningkatkan keamanan komplek. Akan tetapi, tidak sedikit juga perumahan yang tidak memiliki sistem keamanan yang memadai. Alarm peringatan maling saat ini sangat dbutuhkan untuk sistem keamanan rumah, namuun tidak semua orang dapat membelinyakarena harganya yang relative mahal. Mengangkat permasalahan diatas, maka kami melakukan kegiatan pengabdian masyarakat berupa pelatihan pembuatan alarm anti maling sederhana yang akan di laksanakan di komplek perumahan Pamulang Park Residence. Metode pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat adalah sosialisasi dan pelatihan. Hasil produk pelatihan ini dalam bentuk alat alarm anti maling sederhana yang dapat dipasang di rumah masing-masing warga Pamulang Park residence.