Manajemen Model Pembinaan Kelompok Guru PAUD Model ‘Multi-Workshop’ - Munastiwi, Erni (Islamic Early Childhood Education Study Program, Faculty of Tarbiyah and Education, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2018)
Tujuan penelitian adalah mengkaji manajemen program parenting/ pola asuh kreatif. Kreatif dalam mengasuh anak saat ini sangat diperlukan, karena zaman berubah sangat cepat. Kondisi inilah menjadi tantangan. Agar tujuan parenting/ pengasuhan tepat sasaran dan sesuai kondisi, maka perlu dikelola dengan baik. Oleh karena itu, manajemen program parenting kreatif perlu dikaji secara mendalam. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Pemilihan subyek penelitian dilakukan dengan menggunakan teknik purposive. Subyek penelitian ini adalah kepala lembaga pendidikan anak usia dini, guru, orangtua, anak didik dan nara sumber program parenting. Teknik pengumpulan data menggunakan cara observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data melalui tahap reduksi data, displai data, dan penarikan kesimpulan. Uji keabsahan data penelitian menggunakan triangulasi sumber. Hasil penelitian mendeskripsikan implementasi manajemen program parenting kreatif pada tingkat satuan pendidikan anak usia dini