HAMBATAN KEPOLISIAN DAN BADAN NARKOTIKA NASIONAL DALAM PENEGAKAN HUKUM TERHADAP TERSANGKA TINDAK PIDANA NARKOTIKA PADA TINGKAT PENYIDIKAN DI KELURAHAN DALAM BUGIS PONTIANAK TIMUR - NIM. A01112297, I MADE BAYU AMBARA PUTRA (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2019)
Dengan perkembangan zaman yang semakin kompleks yang membuat pola perilaku masyarakat semakin tidak terkendali yang menandakan bahwa suatu gejala sosial telah terjadi, salah satunya kejahatan yang dari dulu hingga sekaran tidak ada kata akhir, mulai dari kejahatan konvensional hingga kejahatan yang bersifat luar biasa. Kejahatan-kejahatan khusus yang sering dilakukan ialah narkotika, dengan efek atau akibat yang dirasakan bagi para pengguna yang membuat indonesia menjadi darurat narkotika dikarenakan semakin banyaknya pecandu-pecandu narkotika yang disebabkan oleh perbuatan pengedar narkotika yang tidak bertanggung jawab. Skripsi ini berjudul