PENGARUH FOOD QUALITY, DINING ATMOSPHERE DAN KESESUAIAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN CAFE RIA DJENAKA SHINING BATU - Titah Salsabilah; Sunarti Sunarti (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2018)
This study purpose to examine and explain the influence of Food Quality, Dining Atmosphere, and Price Fairness, overall or partially to Customer Satisfaction. This type of research used in this research is explanatory research with quantitative approach. The sample in this study was 117 respondents customer of café Ria Djenaka Shining Batu. The data was collected by questionairs with sampling technique collecting used accidental sampling. Data analysis method used is descriptive analysis and multiple linier regression by doing F test and t test. It purposed to examine and explain overall influence or partial influence between the variables. The conclusion that be drawn from this study is that the variables in Food Quality, Dining Atmosphere and Price Fairness together or partially have an influence on Customer Satisfaction. Advice that can be given in this case is that the company can maintain and improve service to Food Quality, Dining Atmosphere and Price Fairness, because these variables are very important in influencing customer satisfaction and expected result of this research can be used as a refrence for further research. Keyword: Food Quality, Dining Atmosphere, Price Fairness, Customer Satisfaction ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh Food Quality, Dining Atmosphere dan Kesesuaian Harga secara bersama-sama dan parsial terhadap Kepuasan Pelanggan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah explanatory research (penelitian penjelasan) dengan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 117 orang responden yang merupakan pelanggan café Ria Djenaka Shining Batu. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner dengan teknik pengambilan sampel yaitu accidental sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda dengan uji F dan uji t untuk mengetahui pengaruh secara bersama-sama dan pengaruh secara parsial antara variabel yang diteliti. Kesimpulan yang dapat ditarik dari penelitian ini adalah bahwa variabel Food Quality, Dining Atmosphere dan Kesesuaian Harga baik secara bersama-sama maupun secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan. Sehingga pihak perusahaan dapat mempertahankan serta meningkatkan pelayanan terhadap Food Quality, Dining Atmosphere dan Kesesuain Harga, karena variabel tersebut merupakan hal yang sangat penting dalam mempengaruhi Kepuasan pelanggan dan diharapkan hasil penelitian ini dapat dipakai sebagai acuan bagi penelitian selanjutnya. Kata kunci: Food Quality, Dining Atmosphere, Kesesuaian Harga, Kepuasan Pelanggan