INTENSI BERWIRAUSAHA MAHASISWA BRAWIJAYA - Ines Destin Pranania; Brillyanеs Sanawiri (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2018)
Survey of 400 students from 14 faculties in Universitas Brawijaya. The technique of determining samples using Stratified Random Sampling and determining the number of samples using Slovin formula. Scale used to collect data on variables using Likert scale 7, and to test the validity and reliability of researchers using SPSS 20 fof windows The main purpose is to know how University Context influence on Entrepreneurial Intention through Education on UB students. Results The descriptive analysis in this study showed that University Context variable has mean value 4.74. While the Entrepreneurial Intention variable has a mean value of 5.04, and the Entreprenerial Education variable has a mean of 4.91. In addition, the relationship between variables have significant values that affect each other Keywords : University Context, Entrepreneurial Education, Entrepreneurial Intention ABSTRAK Survei terhadap 400 siswa dari 14 fakultas yang terdapat di universitas Brawijaya. Teknik penentuan sampel menggunakan Stratified Random Sampling dan penentuan jumlah sampel menggunakan rumus Slovin. Skala yang digunakan untuk mengumpulkan data pada variabel menggunakan skala Likert 7, dan untuk menguji validitas dan reabilitas peneliti mengunakan menggunakan SPSS 20 fof windows. Tujuan utamanya adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh University Context terhadap Entrepreneurial Intention melalui Education pada mahasiswa Universitas Brawijaya. Hasil Analisis deskriptif dalam penelitian ini menunjukan bahwa variabel University Context memiliki nilai mean 4.74. Sedangkan variabel Entrepreneurial Intention memiliki nilai mean 5.04, dan variabel Entreprenerial Education memiliki nilai mean 4,91. Selain itu hubungan antar variable memiliki nilai signifikan yang saling mempengaruhi Kata Kunci : Konteks Universitas, Niat Berwirausaha, Pendididkan Kewirausahaan