PENGAWASAN DAN PENGAMATAN TERHADAP PELAKSANAAN PUTUSAN PENGADILAN OLEH HAKIM PENGAWAS DAN PENGAMAT DI PENGADILAN NEGERI KETAPANG - NIM. A1011141088, YOGI HERLAMBANG PRAWIRO (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2019)
pengawasan dan pengamatan terhadap pelaksanaan putusan pengadilan oleh hakim pengawas dan pengamat berpedoman pada undang-undang no. 8 tahun 1981 tentang hukum acara pidana. pengawasan dan pengamatan terhadap putusan pengadilan tersebut dilaksanakan di lembaga pemasyarakatan kelas ii ketapang berdasarkan surat edaran mahkamah agung (sema) no. 7 tahun 1985 tentang petunjuk pelaksanaan tugas hakim pengawas dan pengamat.skripsi ini memuat rumusan masalah :