INOVASI DAN PEMASARAN BERBASIS IT BAGI PENGUSAHA DAPROS DESA PAMEGARSARI KECAMATAN JASINGA BOGOR - Wibowo, Adityo Ari; Rito, Rito (Faculty of Economics and Business, University of Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA, 2019)
Desa Pamagersari mempunyai potensi yang cukup banyak, tetapi hal tersebut kurang dapat dimaksimalkan dikarenakan masih kurangnya media dalam pemasaran dan inovasi yang dilakukan oleh masyarakat Desa Pamagersari. Sehingga hal tersebut perlu di bantu dengan media yang dapat memudahkan masyarakat dalam memasarkan produk-produk Desa Pamagersari. Salah satu cara yang dilakukan adalah dengan pelatihan pemasaran berbasis IT dan pelatihan pembuatan laporan keuangan sederhana, sehingga hal tersebut diharapkan dapat meningkatkan dan membantu masyarakat Desa Pamagersari dalam melakukan kegiatan bisnisnya. Kegiatan dilaksanakan pada hari Jum?at tanggal 8 Februari 2019 dengan peserta pengusaha Dapros di desa Pamagersari, Jasinga, Bogor. Harapan dari pelatihan ini adalah agar pengusaha Dapros dapat meningkatkan penjualan dengan memanfaatkan teknologi dan hasilnya lebih kompetitif.