Strategi Scaffolding dalam Memperbaiki Kemampuan Berfikir Kritis Matematis ditinjau dari Kemampuan Spasial - Wulandari, Fiqhi (Sekolah Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka bekerjasama dengan Himpunan Evaluasi Pendidikan Indonesia (HEPI)., 2016)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh strategi scaffolding terhadap kemampuan berfikir kritis matematis ditinjau dari kemampuan spasial. Penelitian quasi-eksperimen ini menggunakan treatment by level 2x2, dengan teknik analisis varian dua jalur. Populasi berjumlah 175 siswa, sampel sebanyak 24 siswa. Data dihimpun melalui studi dokumen, dan tes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1. Kemampuan berfikir kritis matematis siswa yang diajar dengan strategi concept mapping lebih tinggi daripada dengan strategi probing promting; 2) Tidak terdapat interaksi antara strategi scaffolding dan kemampuan spasial terhadap kemampun berfikir kritis matematis; 3. Tidak terdapat perbedaan antara kemampuan berpikir kritis matematis siswa yang mendapat perlakuan strategi concept mapping dengan siswa yang mendapat perlakuan strategi probing prompting untuk siswa yang memiliki kemampuan spasial tinggi. 4. Tidak terdapat perbedaan antara kemampuan berpikir kritis matematis siswa yang mendapat perlakuan strategi concept mapping dengan siswa yang mendapat perlakuan strategi probing prompting untuk siswa  yang memiliki kemampuan spasial rendah.