PELAKSANAAN PENGAWASAN TENAGA KERJA ASING OLEH PENGAWAS TENAGA KERJA ASING PADA DINAS TENAGA KERJA PROVINSI KALIMANTAN BARAT (Studi Kasus di Kota Pontianak) - NIM. A1011151013, MARSELINA SUNTIA (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2019)
Pengawasan terhadap orang asing yang tinggal di Indonesia dengan tujuan bekerja sangat perlu dilakukan agar berkurangnya tenaga kerja asing illegal. Tenaga kerja asing illegal dapat merugikan, baik dari segi penghasilan Negara serta dapat merugikan tenaga kerja lokal. Maka diperlukannya pelaksanaan pengawasan terhadap tenaga kerja asing oleh Dinas Pengawasan Tenaga Kerja yaitu dengan melakukan pembinaan ke perusahaan yang mempekerjakan tenaga kerja asing.Skripsi ini memuat rumusan masalah: