WANPRESTASI PEKERJA DALAM PERJANJIAN KERJA WAKTU TERTENTU PADA PENGUSAHA HOTEL KAPUAS PALACE KOTA PONTIANAK - NIM. A1011151178, SUPRIYANTO SIMBOLON (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2019)
Perselisihan antara pengusaha dan pekerja dalam dunia bisnis merupakan salah satu problematika yang di alami oleh pengusaha di Indonesia saat ini. Banyak terjadi masalah yang menyebabkan terjadinya perselisihan antara pekerja dan pengusaha, tidak menutup kemungkinan masalah timbul karena tidak sinkron pendapat dan kurang kecocokan baik satu sama lain. Suatu perusahaan yang bergerak di bidang perhotelan melakukan perjanjian kerja antara pengusaha dan pekerja, untuk menjamin kepastian hukum bagi pihak pengusaha dan pekerja, maka perusahaan Hotel Kapuas Palace Kota Pontianak membuat perjanjian kerja secara tertulis sebagaimana yang di atur dalam Undang-undang Nomor 13 Tahun 2003 Tentang Ketenagakerjaan. Skripsi yang berjudul