WANPRESTASI PEMBELI DALAM PERJANJIAN JUAL BELI PRODUK MAKARIZO PADA DISTRIBUTOR CV. YABES BORNEO PERKASA DI KOTA PONTIANAK - NIM. A1011141270, ANDRY THEONALDO SIAHAAN (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2019)
Sehubungan dengan terjadinya perjanjian jual beli yang dilakukan oleh pihak antara CV. Yabes Borneo Perkasa dengan pihak pembeli diawali dengan perjanjian jual beli yang disepakati oleh kedua belah pihak. Dimana dengan yang dimaksud adalah keadaan pihak dari CV. Yabes Borneo Perkasa menawarkan produk makarizo kepada pihak pembeli , dengan mengantarkan produk tersebut ke tempat pihak pembeli dan pembeli tersebut mendapatkan produk makarizo dan membayar produk makarizo tersebut dengan stengah harga terlebih dahulu. Perjanjian jual beli tersebut termuat dalam nota pembelian yang di tanda tangani kedua belah pihak. Keterbatasan keuangan dari pihak pembeli inilah yang menimbulkan perkara dalam hal pembayaran produk makarizo kepada pihak CV. Yabes Borneo Perkasa yang merasa dirugikan oleh sebab itu konsumen menunda