WANPRESTASI PELANGGAN PADA PENGUSAHA CV. ALASKA DALAM PERJANJIAN BERLANGGANAN MEDIA GEMILANG . TV KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN MEMPAWAH - NIM. A1011131283, ACHMAD YANI (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2019)
Kehadiran televisi berlangganan memberikan pilihan dalam cara menikmati siaran televisi sejak tahun 1988. Awal mula layanan jasa ini disambut baik oleh beberapa kalangan masyarakat yang ingin memaksimalkan hiburan melalui siaran televisi, mengingat pada saat itu produksi siaran-siaran lokal daerah Indonesia masih sangat sedikit.Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, Kecamatan Sungai Pinyuh terdapat perusahaan yang bergerak di bidang penyiaran, dalam hal ini yaitu CV.ALASKA yang berkedudukan di jalan Damai jurusan Mempawah No.11 Kecamatan Sungai Pinyuh perusahaan tersebut melayani jasa pelayanan berlangganan tv kabel. Adapun peraturan yang mengatur tentang berlangganan dan penyiaran yakni Undang-undang Nomor 32 Tahun 2002 tentang Penyiaran , khusus mengenai Lembaga Penyiaran Berlangganan sebagaimana diatur dalam Pasal 25.Yang menjadi rumusan masalah dalam penelitian ini adalah