PENEGAKAN HUKUM OLEH PPNS BALAI PENGAMANAN DAN PENEGAKAN HUKUM WILAYAH KALIMANTAN SEKSI III PONTIANAK TERHADAP PELAKU PERDAGANGAN SISIK TRENGGILING (MANIS JAVANICA) MENURUT UNDANG - UNDANG NOMOR 5 TAHUN 1990 DI KALIMANTAN BARAT - NIM. A1012151132, LIMANDO NAINGGOLAN (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2019)
Di era kemajuan teknologi saat sekarang ini manusia dituntut untuk lebih bijak dan berhati hati dalam menggunakan teknologi supaya kitaa tidak menjadi korban atau pelaku dari suatu kejahatan yang sudah marak terjadi akhir akhir ini. Penulisan skripsi ini membahas tentang Penegakan Hukum Oleh Ppns Balai Pengamanan Dan Penegakan Hukum Wilayah Kalimantan Seksi III Pontianak Terhadap Pelaku Perdagangan Sisik Trenggiling (Manis Javanica) yang dilindungi menurut Undang