KEWAJIBAN ANGGOTA PERPUSTAKAAN DALAM MELAKSANAKAN PERJANJIAN PINJAM PAKAI BUKU PADA PERPUSTAKAAN PROVINSI KALIMANTAN BARAT - NIM. A01112127, NURUDIN (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2019)
Kewajiban anggota perpustakaan dalam mengembalikan dan menjaga buku serta tepat pada waktu pengembalian pada Perpustakaan Provinsi Kalimantan Barat merupakan suatu kesepakatan dalam perjanjian yang dilakukan yang berdasarkan pada Pasal 1740 KUH Perdata. Hal ini merupakan suatu bentuk pelaksanaan atau fungsi Perpustakaan Daerah Provinsi dalam mengimplementasikan Peraturan Kepala Perpustakaan Nasional Nomor 9 Tahun2017 tentang Standar Nasional Perpustakaan Provinsi. Skripsi ini memuat rumusan masalah :