WANPRESTASI DALAM PERJANJIAN SEWA MENYEWA ANTARA PENYEWA DENGAN PEMILIK RUMAH DI DESA HARAPAN KECAMATAN PEMANGKAT KABUPATEN SAMBAS (Studi Kasus Antara Bapak Haikal Dengan Bapak Andersen) - NIM. A1012131022, CHINTYA HENDRA SALIM (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2019)
Sebagaimana halnya perjanjian pada umumnya, perjanjian sewa menyewa telah terjadi pada saat tercapainya kata sepakat di antara para pihak yang mengadakan perjanjian. Perjanjian sewa menyewa yang dibuat secara sah hendaknya telah memenuhi ketentuan Pasal 1320 Kitab Undang-undang Hukum Perdata serta berlaku sebagai Undang-Undang bagi mereka yang membuatnya, kedua belah pihak terikat untuk melaksanakan perjanjian, serta memperhatikan ketentuan dalam Pasal 1548 Kitab Undang-undang Hukum Perdata.Rumusan masalah dalam penulisan ini adalah