POLA ASUH ORANG TUA PADA ANAK BERPRESTASI STUDI KASUS MINAT BACA KELUARGA MUSLIM DI SD ISLAM AS-SHOFA PEKANBARU - Mulyadi, Mulyadi (Madania: Jurnal Ilmu-Ilmu Keislaman, 2019)
Hasil yang diperoleh dalam penelitian adalah: Pertama, Berdasarkan hasil wawancara yang telah dilaksanakan, dapat diketahui bahwa mayoritas orang tua siswa berprestasi adalah orang yang sibuk bekerja dan mempunyai sedikit waktu untuk memberikan kasih sayang, perlindungan, bimbingan, mendampingi anak dalam belajar, pengarahan dan pendidikan dalam kehidupan sehari-hari.Kedua Pola asuh orang tua yang dapat mempengaruhi minat baca anak berprestasi yang diterapkan keluarga muslim SD Ash-Shofa Pekanbaru Riau berdasarkan wawancara dan pendalaman langsung ke lapangan, yaitu pola asuh situasional. Ketiga Upaya orang tua dalam mengembangkan minat baca pada keluarga Muslim di SD Islam Ash-Shofa Pekanbaru Riau, adalah kepedulian masalah pendidikan anaknya, Menyediakan makanan bergizi bagi anaknya, Memotivasi agar giat belajar, Membuat jadwal kegiatan anaknyaKata Kunci: Pola Asuh, Orang Tua, Anak Prestasi