PERBEDAAN PENYESUAIAN SOSIAL MAHASISWA DILIHAT DARI POLA ASUH ORANG TUA - Lidya Wati; Hasgimianti Hasgimianti (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pola asuh orang tua. Perkembangan sikap anak tergantung dari bagaimana cara didikan orang tua terhadap anak. Oleh sebab itu pola asuh orang tua sangatlah penting bagi anak, selain itu pun pola asuh orang tua juga merupakan salah satu factor bagaimana anak bersikap atau bertingkah laku di lingkungan sekitarnya. Dalam penenlitian ini menggunakan desain korelatif yang dilihat di lingkungan UIN SUSKA. Hasil penelitian ini di dapatkan dari melalui penyebaran angket, yang disebarkan ke 30 mahasiswa di UIN SUSKA. Hasil penelitian menyebutkan bahwa penyesuaan diri yang negative berupa berpacaran sebanyak 21 mahasiswa (70). Hal itu berada pada Klasifikasi Tinggi. Sedangkan Klasifikasi Sedang sebanyak 9 mahasiswa (30).