PENGARUH KEPUASAN PASIEN MENGENAI METODE SERAH TERIMA PASIEN DENGAN BEDSIDE HANDOVER - siti aisyah nur; Hafni Bachtiar; Leni Merdawati (Stikes Syedza Saintika Padang, 2019)
Studi ini bertujuan untuk melacak kepuasan pasien terkait dengan metode serah terima pasien dengan cara membandingkan dua metode yaitu metode serah terima pasien dengantradisional dan bedside handover.Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional comparative study. Dilaksanakan di ruang rawat inap RSI Ibnu Sina Padang yaitu di ruangan Shafa dan Marwa, sedangkan untuk RSI Bukittinggi di ruang rawat inap Penyakit Dalam danBedah. Dengan menggunakan teknik pengambilan sampel consecutive sampling. dalampengumpulan data menggunakan angket, kuesioner dan wawancara mendalam. hasil penelitian menunjukan bahwa Kepuasan pasien mengenai serah terima pasien dengan tradisional mampu memenuhi harapan pasien sebesar 70,17% lebih rendah dibandingkan kepuasan pasien mengenai serah terima pasien dengan bedside handover yang mampu memenuhi harapan pasien sebesar 88,24%.