Invers Matriks Blok 2×2 Dalam Aplikasi Matriks FLD〖circ〗_r Bentuk Khusus - Ade Novia Rahma; Maura Anggelina; Rahmawati Rahmawati (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2019)
Untuk menentukan invers matriks blok dalam aplikasi matriks dari suatu matriks berbentuk khusus dengan menggunakan komplemen schur yang mempunyai dua submatriks yang invertible, terdapat beberapa langkah untuk menentukan invers blok matriks . Pertama memblok matriks berbentuk khusus menjadi matriks blok . Selanjutnya menentukan invers submatriks yang invertible dari matriks sehingga didapat bentuk umumnya. Terakhir diperhatikan bentuk pola sehingga mendapatkan bentuk umum invers matriks blok dalam aplikasi matriks berbentuk khusus. Hasil yang diperoleh adalah mendapatkan bentuk umum invers submatriks yang invertible dari matriks dan invers matriks blok dalam aplikasi matriks bentuk khusus.Kata kunci: blok; ; invers; komplemen schur; matriks