PENGARUH EKSTRAK DAUN MINDI (Melia azadirach) TERHADAP PENEKANAN PELETAKAN DAN PENETASAN TELUR ULAT HATI KUBIS (Crocidolomia pavonana F.) - Abdul Manan; Endang Mugiastuti (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi daun mindi yang efektif untuk menekan peletakan dan penetasan telur C. pavonana . Percobaan dilaksanakan di Laboraorium Perlindungan Tanaman Fakultas Pertanian Unsoed Purwokerto. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok. Perlakuan yang dicoba adalah konsentrasi ekstrak daun mindi 0%, 2,5%, 5,0%, 7,5%, dan 10%. Pamameter yang diamati adalah jumlah kelompok telur yang diletakkan dan jumlah kelompok telur yang menetas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, ekstrak daun mindi 7-10% mampu menekan 100,00% peletakan telur, dan ekstrak daun mindi 10% mampu menekan 90,92 % penetasan telur.