Rancang Bangun Power Backup System Pada Pengendali Nanoparticle Sampler (Studi Kasus Nano Sampler EA-Nanonet - UIN Suska Riau) - Aulia Ullah; R. Reski Eka Putra (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2019)
Untuk memenuhi informasi polutan partikel padat di udara, UIN Suska Riau sebagai member EA-Nanonet melakukan pengukuran kualitas udara menggunakan nanoparticle sampler. Permasalahannya adalah ketika proses pengambilan data, sistem harus menyala secara kontiniu. Sehingga diperlukan catu daya cadangan untuk menyuplai sistem, dan ketika proses pergantian tidak boleh terjadi