PENERAPAN TEKNOLOGI TOKO ONLINE UNTUK PEMASARAN PRODUK BAGI IBU-IBU AISYIYAH GUNUNG KIDUL - Gita Indah Budiarti; Murein Miksa Mardhia; Ahmad Azhari (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2020)
Abstrak: Pemasaran dan promosi merupakan hal terpenting bagi penjualan produk. Ibu-ibu Aisyiyah Gunung Kidul (mitra) memiliki produk, salah satunya makanan ringan dari mokaf. Perlu adanya inovasi pada pemasaran untuk meningkatkan penjualan mitra. Kegiatan ini bertujuan untuk membuat toko online bagi mitra kemudian melatih mitra untuk menggunakannya. Metode yang digunakan adalah pelatihan dan evaluasi. Hasil dari kegiatan ini mitra mampu menggunakan website dan aplikasi dengan baik. Mitra yang dapat menunggah produknya sebesar 63%. Mitra sangat antusias pada pelatihan ini, dan berharap ada tindak lanjut dari kegiatan ini.Abstract: Marketing and promotion are the most important things for product sales. Aisyiyah Gunung Kidul mothers (partners) have products, one of which is snacks from the mokaf. There needs to be innovation in marketing to increase partner sales. This activity aims to create an online shop for partners and then train partners to use it. The method used is training and evaluation. The results of this activity partners are able to use the website and application well. Partners who can upload their products by 63%. Partners are very enthusiastic about this training, and hope that there will be a follow-up to this activity.