PERANCANGAN RANGKA BODY MOBIL BUGGY UNTUK SATU ORANG PENUMPANG - Edison Edison; Delwita Delwita (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2019)
Mobil buggy merupakan salah satu jenis dari mobil yang dirancang sesuai dengan kebutuhan kendaraan pariwisata. Kendaraan yang diperuntukan untuk anak-anak usia 8-15 tahun dengan berat badan maksimum 75 kg, Kapasitas yang dimiliki hanya mampu membawa satu orang penumpang (single seater). Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan menganalisis kekuatan rangka pada penumpang dengan beban 75 kg menggunakan software autodesk inventor, dengan menggunakan fitur stress analysis yang dilengkapi dengan metode finite element analysis (FEA). Dapat diketahui luaran berupa von misses stress, displacement, dan safety factor. Rangka hasil rancangan berdiameter 1 inchi, material mild steel.