Kendali Optimal Model Persediaan Tanpa Kekurangan Barang Dengan Penurunan Mutu - Suci Rahmadayanti; Nilwan Andiraja (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2019)
Pada artikel ini dibahas tentang bagaimana menentukan tingkat persediaan dan tingkat produksi pada persamaan diferensial dinamik tingkat persediaan dan fungsi tujuan untuk model persediaan tanpa kekurangan barang yang mengalami penurunan mutu. persamaan diferensial dinamik tingkat persediaan dipengaruhi oleh tingkat produksi, tingkat permintaan dan tingkat kerusakan suatu barang. Sementara fungsi tujuan di pengaruhi oleh biaya penyimpanan dan biaya produksi. Berdasarkan persamaan diferensial dinamik dan fungsi tujuan serta syarat optimal yang diberikan diperoleh persamaan tingkat persediaan dan tingkat produksi yang optimal. Berdasarkan pembahasan dan simulasi yang telah diberikan diperoleh bahwa tingkat persediaan tidak akan terjadi kekurangan barang walaupun terdapat permintaan dan penurunan mutu barang.