PENYIMPANGAN PRILAKU ANAK-ANAK REMAJA SEKOLAH DI DESA WISATA KUTA LOMBOK (Studi Kasus Sebagai Langkah mengatasi Penyimpangan Moral) - Muhammad Saleh E Muhammad Saleh E (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2019)
Pariwisata di desa Kuta Lombok Tengah menjadi sebuah momok dalam masyarakat, satu sisi bisa mendatangkan kesejahteraan hidup masyarakat setempat, di sisi yang lain kita menyaksikan fenomena sosial anak-anak remaja Sekolah yang dipengaruhi oleh dunia pariwisata itu sendiri, misalnya pencurian, pengrusakan, obat-obatan, alkohol, kekacauan, perkelahian, pelacuran hal ini dapat merusak moral masyarakat dan sangat berpeluang untuk menyebarkan penyakit. Menjadi tanggung jawab bersama dari Kepolisian, tokoh agama, tokoh adat untuk bersama-sama mengantisipasi dan menciptakan destinasi pariwisata halal untuk Lombok bumi seribu wajah keindahan.