IMPLEMENTASI TEKNIK ARTIFICIAL INTELEGENT ROUGH SET DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PADA PROSES PENENTUAN KELULUSAN PELAMARAN PEKERJAAN - Romi Wijaya (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mempelajari teknik Artificial Intelegent Rough Set yang diimplementasikan dalam Sistem pengambilan keputusan pada UD.ROMI.data dikumpulkan melalui observasi dan interview yang dilakukan kepada pemilik perusahaan yang bersangkutan. Selanjutnya data dianalisa untuk menentukan data yang dibutuhkan dalam proses penentuan keputusan. Dari eksperimen yang dilakukan dengan menggunakan teknik Artificial Intelegent Rough Set serta menggunakan Software Rosetta dapat memberikan hasil yang akurat dalam mengambil keputusan. Kata Kunci: Artificial Intelegent Rough Set, Software Rosetta