PENERAPAN APLIKASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN OPERASIONAL PADA USAHA KITA POULTRY SHOP - Arif Budiman (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2018)
Penelitian ini lebih ditekankan pada implementasi Aplikasi sistem informasi manajemen operasional pada Usaha Kita Poultry Shop (Usaha Kita PS) setelah pada penelitian sebelumnya telah dilakukan analisa dan perancangan sistem informasi Manajemen Operasional. Menggunakan metode kualitatif deskriptif dan dituangkan dalam penjabaran dengan tools Context Diagram dan Data Flow Diagram. Pada penelitian ini didapatkan entitas antara lain Kasir, Seller, Orderer dan verifier yang terlibat langsung pada sistem informasi yang memberikan input ke sistem. Metode pengumpulan data dilakukan dengan terlibat langsung dengan entitas sistem disertai dengan wawancara kebutuhan dan keinginan pada sistem yang lebih mendalam dan tapat sasaran. Hasil penelitian ini mempunyai beberapa proses yang utama seperti (1) Manajemen Barang (2) Manajemen Pelanggan, (3) Manajemen Supplier, (4) Manajemen Order (5) Pembayaran (6) Penjualan (7) Validasi dan (8) Laporan. Dari implementasi yang dilakukan terlihat bahwa sistem dapat bekerja dengan efektif dan efisien dan dapat membantu proses manajemen operasional Usaha Kita PS. Keywords : Sistem Informasi Manajemen, Usaha Kita, Aplikasi