PEMBELAJARAN NUMBER HEAD TOGETHER (NHT) DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN MEMAHAMI TEKS DESCRIPTIVE BAHASA INGGRIS PESERTA DIDIK - joni asmara (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2016)
Penerapan model pembelajaran Number Head Togather (NHT) dalam upaya meningkatkan kemampuan memahami teks descriptive Bahasa Inggris peserta didik kelas 8 SMP Negeri 3 Kampar Kiri Hulu Kabupaten Kampar bertujuan untuk memperbaikan proses pembelajaran Bahasa Inggris serta mengetahui dan menganalisis dampak penerapan model pembelajaran Number Head Togather (NHT). Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang dilaksanakan oleh guru mata pelajaran Bahasa Inggris. Teknik analisis data digunakan uji statistik non parametik yaitu dengan menggunakan rumus Tes “t” dengan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan analisis mean sebelum tindakan 49,41352 dan mean setelah menggunakan model pembelajaran Number Head Together (NHT) 50,83241. Dimana t0 = 4.479 yang lebih besar dari taraf signifikan 5% dan 1%. Dengan demikian penerapan model pembelajaran Number Head Together (NHT) sangat bagus dilaksanakan dalam proses pembelajaran untuk meningkatkan kemampuan peserta didik memahami teks deskriptif.