IMPLEMENTASI KRIPTOGRAFI RSA DALAM PENGAMANAN DATA SUPPLIER BAHAN BAKU PADA PT. SINAR ANEKA NIAGA - randi rian putra (LPPM Politeknik LP3I Medan, 2019)
PT. Sinar Aneka Niaga adalah perusahaan yang mengolah bahan baku menjadi bahan jadi untuk dipasarkan kembali. Masalah yang terjadi pada PT. Sinar Aneka Niaga telah menjadi pemasok data yang sering bocor dan ditemukan oleh pesaing lain, sehingga PT. Sinar Aneka Niaga tidak dapat menjaga stabilitas pasokan dan harga. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengamankan data pemasok menggunakan kriptografi RSA dalam menjaga stabilitas pasokan dan harga dari pesaing. Metode dalam kegiatan ini dilakukan dengan menerapkan proses enkripsi dan dekripsi kriptografi RSA yang akan dimasukkan ke dalam peran perangkat lunak berbasis Pemrograman Desktop yaitu VB.net 2010. Hasil penelitian ini diharapkan oleh PT. Sinar Aneka Niaga dapat menjaga stabilitas pasokan dan harga dari pesaing dan dapat meningkatkan laba bagi PT. Sinar Aneka dalam mengelola bahan baku