Analisis Sistem Pendukung Keputusan Menggunakan Metode MOORA Untuk Pemilihan Pemain Sepaktakraw Kabupaten Batubara - Doni Irawan; Ardianto Lestari; Iin Parlina (LPPM Politeknik LP3I Medan, 2019)
Tujuan dari penelitian ini yaitu pemilihan pemain terbaik didesa ataupun kota. Metode peneliti adalah metode penelitian dan pemilihan. Subyek uji coba yang digunakan adalah 15 pemain untuk dipilih dalam sebuah kelompok terdiri tiga pemain sepaktakraw kabupaten batubara. Hasil dari penyeleksian kelompok dengan subyek 15 pemain diperoleh persentase 75 % dengan keterangan baik/valid. Dari hasil penelitian diperoleh data bahwa pemilihan pemain terbaik yang dilakukan dapat memenuhi tujuan dari penelitian yaitu diharapkan pemain terbaik bisa dijadikan peserta dalam mengikuti pertandingan.