Pengukuran Kualitas Website Dengan Metode WebQual 4.0 (Studi Kasus Website Politeknik Negeri Medan) - Junus Sinuraya (LPPM Politeknik LP3I Medan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kualitas website perguruan tinggi Politeknik Negeri Medan terhadap tingkat kepuasan pengguna.Website tidak hanya dapat memfasilitasi kegiatan pendidikan secara formal namun juga komunikasi informal dalam kegiatan pendidikan,Kriteria website berdasarkan desain yang efektif tersebut adalah Site Desain, Site functionality, Customer Value.Suatu website yang baik juga memiliki kelayakan sebagai media yang bermanfaat maka perlu untuk mengukur kualitas website untuk perbaikan dan peningkatan kualitas website secara berkala. Penentuan atribut prioritas perbaikan perlu dilakukan agar upaya institusi menjadi optimal dalam peningkatan kualitas websitenya.Untuk itu dilakukan evaluasi pengukuran terhadap persepsi tingkat kepuasan dan kepentingan yang didasarkan pada dimensi WebQual 4.0 menggunakan alat ukur kuesioner terhadap mahasiswa sebagai pengguna internal.Populasi dan sample secara random pada penelitian ini adalah mahasiswa jurusan teknik komputer dan informatika sebanyak 218 orang. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan kuesioner berbasis WebQual 4.0. Hasil penelitian menunjukkan umum secara pengguna website cenderung menyetujui kualitas website akan tetapi perlu beberapa atribut diperbaiki yaitu ketepatan waktu informasi, informasi yang cepat dan sarana ruang diskusi atau komunikasi.