PENGEMBANGAN BAHAN AJAR MODUL ELEKTRONIK INTERAKTIF PADA MATA KULIAH INOVASI PENDIDIKAN PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PENDIDIKAN UNIVERSITAS BATURAJA - JOHAN EKA WIJAYA; ADE VIDIANTI (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Luwuk, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan bahan ajar modul elektronik interaktif pada mata kuliah inovasi pendidikan. Model pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu model penelitian dan pengembangan (Research & Development). Pendekatan yang dilakukan adalah mix methods research yaitu menggabungkan metode kualitatif dan kuantitatif. Model pengembangan yang diterapkan adalah yang dikemukakan oleh Rowntree yang terdiri dari tiga tahapan yaitu 1) Perencanaan 2) Persiapan penulisan 3). Penulisan dan penyuntingan yang dalam hal ini merupakan tahan pengembangan produk dengan menggunakan software Flip PDF Profesional dan menghasilkan modul elektronik interaktif. Namun, model Rowntree ini tidak utuh pada bagian evaluasi produknya oleh karena itu model ini akan peneliti kolaborasikan dengan model evaluasi Tessmer sehingga ketidak utuhan model Rowntree akan tertutupi oleh kelebihan model evaluasi formatif Tessmer. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan disimpulkan bahwa bahan ajar modul elektronik interaktif memiliki tingkat kelayakan yang baik sekali dan efektif.