RANCANG BANGUN SISTEM APLIKASI PENERIMAAN SISWA BARU MENGGUNAKAN METODE AGILE DI SMK MODELLINK KABUPATEN SORONG - Amri, Irman; Aji, Afif Praseto (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2019)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk melakukan peancangan : 1) Rancang Bangun Sistem Aplikasi Penerimaan Siswa Baru Menggunakan Metode Agile DI SMK MODELLINK Kabupaten Sorong, 2) Sistem ini diharapkan dapat mempermudah pihak Sekolah (Tata Usaha) dalam melakukan pengolahan Data Calon Siswa Baru. Penelitian ini menggunakan metode Agile dengan tahapan pengumpulan data, analisis, perancangan/desain, pengkodean, pengujian, implementasi, dan pemeliharaan sistem. Sistem ini dibuat menggunakan Visual Studio 2010, dengan bahasa pemrograman visual basic, dan aplikasi database Sql Server. Sistem ini dapat mengolah data identitass calon siswa dan seleksi calon siswa, dan juga mencetak laporan data calon siswa baru.