Aplikasi Rekomendasi Resep Masakan Khas Indonesia bagian Timur Menggunakan Metode Collaboration Collective Intelligence dan Slope One - Soekarta, Rendra; Modok, Mersi (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2018)
Resep makanan penting dalam komposisi hidangan, dan juga tidak hanya secara fisik tetapi beberapa dibutuhkan digital. Jadi pengguna tidak perlu menyimpan buku resep yang telah dibeli untuk menemukan resep. Dari situs web yang memberikan rekomendasi untuk digital panduan resep adalah dapurSiapsaji. Aplikasi ini membantu pengguna untuk mencari resep hanya dengan memasukkan bahan dari makanan yang dimiliki oleh pengguna. Dan itu akan menghasilkan daftar menu atau dengan kata lain daftar hidangan menggunakan bahan yang dimasukkan sebelumnya pengguna. Dan ada juga rekomendasi terkait setelah membuka salah satu resep setelah pencarian. Tidak hanya itu, situs web ini juga dapat memberikan kebebasan untuk berinovasi, dengan cara semua pengguna dapat mengisi resep baru sesuai dengan inovasi dan kreasi itu sendiri. Kemudian resepnya akan dipublikasikan dan dibaca oleh publik. Kolektif Kecerdasan Kolektif dan Kemiringan Satu metode ini diimplementasikan dalam desain desain aplikasi ini.