PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PARIWISATA KOTA SORONG MENGGUNAKAN WEB DAN LINE@ CHATBOT SEBAGAI MEDIA INFORMASI PARIWISATA - kadaton, Muhammad sahid s; Soekarta, Rendra (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2019)
Abstrak Sorong merupakan salah satu kota yang di kelilingi objek wista alam dan berlokasi sangat strategis yaitu sebagai pintu gerbang Papua dan Papua Barat sehingga arus informasi juga bisnis sangat lancar disini. Tetapi kenyataannya masih banyak wisatawan domestik yang belum benar-benar mendapatkan informasi tentang produk lokal atau souvenir, dan industri pariwisata di Kota Sorong. Oleh karena itu wisatawan membutuhkan informasi yang bisa di dapat dengan mudah mengenai pariwisata kota sorong sehingga pariwisata yang ada di kota sorong dapat berkembang dengan baik dan berdampak pada pendapatan kota sorong di bidang pariwisata. maka Penulis ingin menerapkan sebuah chatbot yang dapat memberikan informasi seputar pariwisata kota sorong, dengan mengunakan layanan line chat bot sebagai media penyampaian informasi tempat wisata yang bisa interatif dan layanan line webhook maker sebagai layanan perancangan chat pada botnya dengan metode interaksi mengunakan keyword untuk memilih kategori dan lokasi tempat wisata.