PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN ALAT KESEHATAN DAN KEDOKTERAN BERBASIS WEB PADA PT. SINAR BULAN PURNAMA MEDICAL MAKASSAR - Fatimah, Sitti; Tabrani, Achmad (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2018)
PT Sinar Bulan Purnama Medical merupakan suatu perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan alat-alat kesehatan dan kedokteran yang berlokasi di Kota Makassar Propinsi Sulawesi Selatan tepatnya di Jl. Adhyaksa Baru no. 12 G. Produk yang di jual adalah alat-alat kesehatan dan kedokteran untuk keperluan pribadi maupun untuk keperluan umum seperti pada rumah sakit, klinik, dan instansi-instansi pendidikan yang berkaitan dengan kesehatan. Dalam pelaksanaan proses penjualan dan pemasarannya masih bersifat konvensianal, yaitu proses jual belinya masih harus dilakukan dengan datang dan melihat langsung produk yang ingin di beli konsumen. Proses memasarkannya punÂ masih dengan menggunakan selebaran dan info iklan pada radio dan beberapa media cetak lokal. Oleh karena itu, kami mencoba untuk membuat suatu rancangan program penjualan yang terkomputerisasi. Lebih menarik dan mengglobal dari segi pemasaran serta mudah untuk diaplikasikan dan digunakan dalam mengolah dan menghasilkan informasi yang efektif dan efisien tentang jual beli alat-alat kesehatan dan kedokteran.