PENGARUH BEBAN KERJA, IKLIM KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PRAJURIT KORAMIL 02/BATU CEPER TANGERANG - Khamid, Abdul; Pogo, Tajjudin (Indikator: Jurnal Ilmiah Manajemen & Bisnis, 2019)
Abstract. This study aims to examine and analyze the influence of workload, work climate and work environment on the performance of Koramil 02 Batu Ceper Tangerang soldiers. The sampling method used is a saturated sample. From a population of 50 soldiers, a total sample of 50 soldiers. The method of collecting data using a questionnaire and the analysis used in this study is multiple linear regression. The results of the study show that workload, work climate and work environment together together (simultaneously) significantly influence the performance of soldiers. Partially the workload has a significant effect on the performance of soldiers. The work climate and work environment have a significant effect on the performance of soldiers.Abstrak. Penelitian ini bertujuan menguji dan menganalisis pengaruh beban kerja, iklim kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja Prajurit Koramil 02 Batu Ceper Tangerang. Metode sampling yang digunakan adalah teknik sampling jenuh. Dari populasi 50 orang prajurit menjadi sampel sebanyak 50 prajurit. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan beban kerja, iklim kerja dan lingkungan kerja secara bersama sama-sama (simultan) berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja. Secara parsial beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Iklim kerja dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja.