Analisa Pengaruh Kualitas Produk dan Saluran Distribusi terhadap Keputusan Pembelian serta Implikasinya pada Kepuasan Pelanggan PT. Widodo Makmur Perkasa - Suyatmi, Suyatmi; Sitio, Arifin (Universitas Mercu Buana, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kualitas Produk dan Saluran Distribusi terhadap Keputusan Pembelian serta Implikasinya pada Kepuasan Pelanggan PT. Widodo Makmur Perkasa. Pengambilan sampel ditujukan kepada pelanggan PT Widodo Makmur Perkasa. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan pada tahun 2017 sebanyak 55 pedagang. Pemilihan sampel dilakukan dengan total sampling, dimana seluruh populasi akan diambil sebagai sampel dalam penelitian ini. Analisis data yang dilakukan adalah analisis kuantitatif yang dinyatakan dengan angka-angka dan perhitungannya menggunakan metode standart yang dibantu dengan program SPSS Versi 23. Hasil pada penelitian adalah (1)Â Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, (2) Saluran Distribusi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, (3) Kualitas Produk berpegaruh tidak langsung terhadap Kepuasan Pelanggan melalui Keputusan Pembelian, (4) Saluran Distribusi berpegaruh tidak langsung terhadap Kepuasan Pelanggan melalui Keputusan Pembelian.