Pengalaman Perempuan dan Urgensinya di dalam Karya Sastra - Betty Mauli Rosa Bustam (Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Ushuluddin dan Adab UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2013)
في فترة طويلة من الزمن، الأعمال الأدبية لا تهتم بالخبرات الحياتية للمرأة، كل ما مكتوب في الورقة هي الأشياء التي تشير إلى الخبرة المكتسبة للرجال، وكذالك كيف نظرالرجال في جنس المرأة. هذه الظاهرة لا سيما يتأثر بتطوير نظام باتريارخي (patriarchy) الذى ينتشر تقريبا في جميع أنحاء العالم. السلطة في أيدي الرجال والنساء يخضعن لهذه القوى. الرجال يملكون مصادر الحياة والنساء فقط يرتبن البيت ويخدمن لكل أعضاء الأسرة . ومع ذلك، تحاول