Makhthuthah “Bahjah al-‘Ulum” li Syaikh Muhammad bin Ibrahim bin Abi Nashr Al-Samarqandi (Dirasah Filolojiah) - Siti Mulyani (Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Ushuluddin dan Adab UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2014)
Tulisan ini merupakan kajian filologi atas teks “Bahjat al-‘Ulûm” yang pembahasannya meliputi: deskripsi naskah, kritik teks, edisi teks dan terjemahan. Teks