KEPUASAN PENGGUNA SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DENGAN MODEL D&M - Sukirman, Sukirman; Rokhman, Ali; Budiarti, Laeli (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2015)
Penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa D & M IS Success Model dapat digunakan untuk mengukur kepuasan pengguna. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kepuasan pengguna dalam sistem informasi manajemen. Model penelitian ini didasarkan pada D & M IS Success Model dengan adaptasi yang diperlukan. Variabel terdiri dari kualitas sistem, kualitas informasi, kualitas pelayanan, kepuasan pengguna dan dampak individual. Sampel dalam penelitian ini adalah 103 guru SMA di Purwokerto. Structural Equation Modeling (SEM) dengan software AMOS versi 21 digunakan untuk memproses data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dapat meningkatkan kepuasan pengguna dan kepuasan pengguna memiliki fungsi mediator untuk hubungan antara kualitas pelayanan dan dampak individual. Sementara itu, dua variabel lainnya, yaitu kualitas sistem dan kualitas informasi memiliki pengaruh tidak signi? kan terhadap kepuasan pengguna.