FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT PEMANFAATAN SISTEM INFORMASI DENGAN PARTISIPASI PEMAKAI SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Mranani, Muji; Utami, Dwi (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ekspektasi kinerja, ekspektasi usaha, faktor sosial kepentingan dalam pemanfaatan sistem informasi dengan partisipasi pengguna sebagai variabel moderating. Dalam penelitian ini, sampel yang digunakan adalah perusahaan manufaktur yang berlokasi di Kabupaten Magelang. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dan ada 40 responden. Alat analisis data menggunakan uji t, uji F, uji validitas, uji reliabilitas, dan Analisis regresi moderat. Hasil analisis regresi pengujian hipotesis pertama dan ketiga membuktikan pengaruh partisipasi pengguna dalam pengaruh moderating dari ekspektasi kinerja dan faktor sosial kepentingan dalam pemanfaatan sistem informasi. Hasil hipotesis kedua menunjukkan bahwa partisipasi pengguna dalam moderating harapan negatif mempengaruhi kepentingan penggunaan bisnis sistem informasi.