STRATEGI BISNIS PADA USAHA-USAHA BARU BERTEKNOLOGI TINGGI : SUATU ANALISIS EMPIRIS - Natsir, Muh Natsir (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2003)
Tujuan studi ini adalah untuk menentukan keberadaan ciri-ciri khusus yang menggolongkan pasar, aktivitas, dan konsumen setidaknya di dua sektor teknologi tinggi yang paling representatif sekarang ini, industri microelectronic / software dan industri bioteknologi / biomedis. Metode statistik cross-tabs telah digunakan untuk menganalisis data yang dikumpulkan dari sampel yang terdiri daari 18 perusahaan Amerika berteknologi tinggi. Salah satu penemuan utama dari studi ini adalah bahwa strategi bisnis akan memiliki prospek yang lebih baik di perusahaan-perusahaan berteknologi tinggi tersebut dengan manfaat dari keunggulan teknologi yang lebih tinggi, setelah menghabiskan waktu lebih lama dalam mengembangkan dan meluncurkan produknya, tetap mampu mempertahankan kebaruan yang melekat pada produknya, berada di tahap menengah sampai tahap akhir rantai produksi.